홍어 코스 요리(?)
국산 홍어는 1인분 3만원,칠레산 홍어는 2만원..우리는 칠레산으로 주문하자 첫번쨰 나온 얼은 홍어 애 9좌측 네모난것)
두번쨰 나온 홍어 튀김
3번째 나온 홍어 삼합..보이는 것이 5인분이다.
벽에 걸린 액자들..누구 누구가 왔다 갔단다.
삼합 먹는 방법 (1) 김을 접시 바닥에 놓는다.
(2)돼지고기를 김의 한편에 놀려 놓는다.
(3)다시 홍어 한점을 초장을 묻힌 후 돼지고기 위에 놓는다.
(4) 그 위에 묵은 배추김치를 얹는다.
(5) 남은 김을 사진 처럼 삼합을 싸 먹는다..
홍어 튀김...엄청 코가 얼얼하다.숨이 막힐 정도로...
홍어 전
부족해서 더 주문해 먹는다.
홍어찜
홍어 애국으로 식사..이렇게 코스가 끝난다.
그냥 먹기는 추가 없이 먹어도 만족할 듯...
영산포 다리...올핸 유채를 심지 않아 황량하다.
'남도 여행 > 나주' 카테고리의 다른 글
영산포 유채꽃-나주박물관-석관정 (0) | 2021.04.07 |
---|---|
전라남도산림자원연구소 (0) | 2020.03.09 |
나주 배시험장 배꽃 (0) | 2013.04.26 |
나주 영상테마파크 (0) | 2011.08.13 |
파노라마 사진 (0) | 2009.06.08 |